Est-ce que les Purées et les Soupes sont adaptées pour les patients diabétiques ?

Oui. Ce sont des produits qui ne contiennent pas de saccharose, et les sucres simples sont apportés naturellement par les ingrédients (fructose des légumes par exemple et maltose de la maltodextrine). Or les diabétiques consomment des fruits et légumes également.

Dans le régime diabétique, les apports en glucides sont les mêmes que pour la population normale c’est-à-dire environ 50% des apports énergétiques totaux. Une attention sera portée sur les sucres simples qui sont à limiter mais pas forcément être réduits à zéro. D’ailleurs c’est difficile, car lorsque l’on mange des fruits, légumes, du lait et produits laitiers, on apporte des sucres simples qui sont classés dans la catégorie « dont sucres » des tableaux de composition (on retrouve ces informations dans nos pages produits et fiches techniques).

Pas de contre-indications à les consommer, même avec une consommation de 2 plats salés par jour.

Partager :

100 produits et 40 saveurs pour avoir toujours le choix

Réalisés par des experts en nutrition

Produits fabriqués en France