Gâteaux façon financier

6 portions |  30 min |  15 min
340 kcal | 8 g protéines | 33 g glucides | 17 g lipides
/ pour 1 portion de 3 financiers

Ingrédients

  • 1 pot de 200g de Delical Crème dessert HP HC La Floridine Vanille
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 4 blancs d'œufs

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez refroidir.
  2. Dans un bol, mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine.
  3. Ajoutez les blancs d’oeuf montés en neige et mélangez-les bien. Incorporez ensuite la Floridine Vanille Delical au mélange.
  4. Ajoutez le beurre noisette refroidi à la pâte et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Versez la pâte dans des petits moules et cuisez au four pendant 15 à 20 minutes à 180°c.

L'astuce Gourmande

Vous pouvez rajouter un peu de cannelle à la pâte pour plus de saveur.