Crème brulée “à ma façon”

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4 portions |  20 min |  50 min
436 kcal | 10 g protéines | 45 g glucides | 24 g lipides
/ pour 1 portion

Ingrédients

  • 1 pot de 200g de Delical Crème dessert La Floridine Vanille
  • 6 jaunes d’œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 40g de cassonade
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 gousse de vanille

Préparation

  1. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse.
  2. Coupez la gousse de vanille en 2.
  3. A l’aide d’un couteau, récupérez les graines et versez dans le mélange mousseux.
  4. Ajoutez la crème liquide et le pot de Delical Crème dessert La Floridine Vanille en mélangeant au fouet.
  5. Déposez l’appareil dans 4 ramequins et les mettre au four à 120°C (th 4) pendant 50 min environ.
  6. Après cuisson, laissez figer au minimum 2 heures au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, déposez la cassonade sur les crèmes et caramélisez au chalumeau.

L'astuce Gourmande

Ajoutez un peu de fleur d’oranger pour personnaliser votre crème brûlée. Si vous n’avez pas de chalumeau, vous pouvez caraméliser la crème sous le grill du four à forte chaleur.

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