Clafoutis aux cerises

Imprimer la recette

2 portions |  20 min |  30 min
203 kcal | 19g proteines | 17g glucides | 6,5g lipides
/ pour une portion
Clafoutis aux cerises

Ingrédients

  • 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée Nature
  • 150g de cerises
  • 40g de farine
  • 30g de sucre roux en poudre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 noix de beurre

Préparation

  1. Lavez, séchez puis dénoyautez les cerises.
  2. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la bouteille de Delical Boisson Lactée Nature, l’huile, les jaunes d’œufs.
  3. Battez séparément les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les ensuite à la préparation.
  4. Dans un moule beurré, disposez les cerises, puis versez le mélange par-dessus.
  5. Mettez au four à 180°C (th 6), faites cuire pendant 30 à 35 min.

L'astuce Gourmande

Afin que les fruits ne tombent pas au fond du plat, roulez-les dans la farine. Pour rajouter une note aromatique à votre dessert, vous pouvez utiliser le Delical Boisson Lactée Vanille en remplacement de la saveur Nature.

100 produits et 40 saveurs pour avoir toujours le choix

Réalisés par des experts en nutrition

Produits fabriqués en France