Blanquette de veau « Façon Grand-Mère »

Imprimer la recette

2 portions |  25 min |  55 min
375 kcal | 16g protéines | 8g lipides | 55g glucides
/ Portion de 520 g
Blanquette de veau « Façon Grand-Mères »

Ingrédients

  • 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature
  • 500g de sauté de veau
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 5 g de farine
  • 7 cl de vin blanc sec
  • 10 g de fond de veau déshydraté
  • 1 bouquet garni
  • 2 carottes
  • 50 g de champignons de Paris
  • 2 c.à.s. de crème fraîche épaisse
  • Le jus d’1/2 citron
  • Sel, poivre et muscade

Préparation

  1. Faites revenir à la cocotte les morceaux de viande avec le beurre, ajoutez les oignons émincés et l’ail écrasé.
  2. Mélangez la farine et le fond de veau avec le vin blanc et la bouteille de Delical Boisson Lactée HP HC Nature.
  3. Versez dans la cocotte avec le bouquet garni, puis assaisonnez.
  4. Pelez les carottes et taillez-les en rondelles, les verser dans la préparation.
  5. Lavez les champignons, les émincer et les mettre à leur tour dans la cocotte.
  6. Laissez cuire 40 min environ.
  7. Ajoutez la crème et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  8. Salez et poivrez à votre convenance.

100 produits et 40 saveurs pour avoir toujours le choix

Réalisés par des experts en nutrition

Produits fabriqués en France