Charlotte aux fraises

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6 portions |  20 min
440 kcal | 8,5 g protéines | 70 g glucides | 14 g lipides
/ pour une portion

Ingrédients

  • 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée Nature
  • 500g de fraises
  • 300g de biscuits à la cuillère
  • 75g de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de sirop de fraise ou de citron
  • 5 cl de crème fraîche

Préparation

  1. Lavez les fraises et coupez-les en rondelles.
  2. Versez-les dans un saladier et mélangez-les au sucre.
  3. Ajoutez la crème et la bouteille de Delical Boisson Lactée Nature et mélangez délicatement.
  4. Dans un verre, mélangez le sirop avec de l’eau. Trempez-y rapidement les biscuits un à un.
  5. Disposez les biscuits humidifiés dans un moule. Commencez par le fond, puis alignez les biscuits sur les bords du moule en les serrant bien les uns contre les autres.
  6. Ensuite, versez la moitié de la préparation aux fraises sur le lit de biscuits. Recouvrez cette couche de biscuits bien serrés. Renouvelez l’opération.
  7. Prenez une petite assiette de la taille du moule, posez-la sur la charlotte et appuyez légèrement pour tasser le tout.
  8. Mettez la charlotte au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum, idéalement 12 heures.
  9. Pour la servir, démoulez-la sur un plat et décorez-la.

L'astuce Gourmande

Les biscuits à la cuillère peuvent être remplacés par des boudoirs ou des biscuits roses de Reims pour leur très jolie couleur. Il ne faut pas trop imbiber les biscuits pour éviter qu’ils ne cassent. Plongez les biscuits dans le sirop quelques secondes puis serrez-les bien les uns contre les autres dans le moule. Pour faciliter le démoulage, vous pouvez tapisser le moule de film alimentaire, quelque soit le moule choisi.

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