Gratin dauphinois
2 portions |
80 min |
45 min
- 398 kcal |
- 14g protéines |
- 22g lipides |
- 55g glucides

Ingrédients
- 1 bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature
- 400 g de pommes de terre
- 1 gousse d’ail
- 40 g de Crème fraiche épaisse
- Sel, poivre, muscade
Préparation
- Épluchez les pommes de terre, découpez-les en fines lamelles de 3 à 4 mm.
- Dans une casserole, mettre la bouteille de 200 ml de Delical Boisson Lactée HP HC Nature, la crème épaisse, l’ail préalablement haché, le sel, le poivre et une demi cuillère à café de muscade.
- Plongez les rondelles de pommes de terre dans la casserole puis portez à ébullition et arrêtez.
- Versez toute la préparation dans un plat à gratin en faisant attention que toutes les pommes de terre soient bien recouvertes.
- Enfournez dans un four préchauffé à 190°C puis diminuez la température à 150°C pour les 45 min de cuisson.
L'astuce Gourmande
Vous pouvez ajouter du fromage râpé pour donner plus de gourmandise à votre gratin.